Политика конфиденциальности персональных данных ООО «СМС Аэро»

Настоящая политика конфиденциальности (далее — Политика) действует в отношении всей информации, которую общество с ограниченной ответственностью «СМС Аэро» сокр. ООО «СМС Аэро»; адрес места нахождения: 644024, г. Омск, ул. Иртышская набережная, д 9, к. 1, кв. 20; ИНН/КПП: 5507109692/550301001; ОГРН: 115554302961, (далее — Компания) может получить о пользователе во время использования им сайта и сервиса SMS Aero, размещенного по адресу: https://smsaero.ru/, а также сервисов, служб, программ, продуктов или услуг, а также в ходе исполнения Обществом любых соглашений и договоров с Пользователем, включая возможность рассылки информации, в том числе рекламного характера.
Использование сервисов, сайта Компании означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сайта и сервиса SMS Aero.
Компания исходит из того, что пользователь, инициирующий использование cайта, сервиса, сознательно определяет свои запросы и контролирует технические параметры используемого им оборудования, а также ознакомился с настоящей Политикой в полном объеме. В случае несогласия пользователя с настоящей Политикой использование cайта, сервиса, должно быть прекращено.
Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к cайту https://smsaero.ru/. Компания не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на указанном выше Сайте.

Основные понятия

Обработка персональных данных — действия по сбору, записи, систематизации, накоплении, хранении, уточнении (включая обновление, изменение), извлечении, использовании, передаче (распространении, предоставлении, доступу), обезличиванию, блокированию, удалению, уничтожению персональных данных.
Персональные данные — информация, прямо или косвенно относящаяся к Пользователю.
Компания — ООО «СМС Аэро», самостоятельно или совместно с другими лицами организует и осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия, совершаемые с персональными данными, на основании полученного согласия от Пользователя.
Субъект персональных данных (далее — Пользователь) — зарегистрированный пользователь или незарегистрированный посетитель Сайта, физическое лицо, которое предоставляет свое согласие на обработку Компании своих персональных данных. Пользователем может выступать как физическое лицо, индивидуальный предприниматель, так и представитель юридического лица.
Сервис SMS Aero — программное обеспечение в в форме SaaS (Software as a Service — программное обеспечение как услуга), правообладателем которого является Компания, расположенное и доступное для Пользователей на сайте https://smsaero.ru/, а также по всем поддоменам, включающим полную и мобильную версии сайта (далее – Сервис или SMS Aero).
Личный кабинет — виртуальный кабинет, доступный после регистрации/авторизации Пользователя, расположенный по адресу https://smsaero.ru/cabinet/.
Файлы cookie — небольшие текстовые файлы, размещенные на устройстве Пользователя, содержащие HTTP и HTTPS-заголовки, IP-адреса, веб-маяки, пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информацию об аппаратном и программном обеспечении, дате и времени входа в Личный кабинет, об активности и геолокации во время использования SMS Aero, которые автоматически передаются устройством Пользователя.
Конфиденциальность персональных данных — предотвращение разглашения и передачи персональных данных третьим лицам в отсутствие согласия Пользователя.
Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных третьим лицам, находящимся на территории иностранных государств (органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу), обеспечивающим адекватную защиту прав субъектов персональных данных, во исполнение обязательств Компании перед Пользователем и только в целях, определенных настоящей политикой.
Рекламная рассылка — сообщения рекламного характера, исходящие от Компании, с наименованием ООО «СМС Аэро» в качестве отправителя, направленные для привлечения внимания к объекту рекламирования с целью формирования или поддержания интереса к нему.

1. Общие положения

1.1. Политика конфиденциальности персональных данных разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — ФЗ-152).
1.2. Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, которым полностью следует Компания при обработке таких данных.
1.3. В соответствии с настоящей Политикой Компания обрабатывает и защищает персональные данные Пользователя при его коммуникации и взаимодействии с Компанией через любое устройство и в любой форме, при посещении Сайта и/или использовании Сервиса.
1.4. Предоставление персональных данных посредством Сайта, в том числе, но не ограничиваясь, использование Сайта, регистрация в Личном кабинете, введение авторизационных данных (логин, пароль), коммуникации со специалистом технической поддержки сервиса SMS Aero посредством использования чата, размещенного на Сайте, и совершение иных действий, означают безусловное и полное согласие лица, предоставляющего персональные данные, с условиями настоящей политики.

2. Данные, которые обрабатывает компания и способы их обработки

2.1. Компания вправе собирать следующие данные о Пользователе:
  • персональные данные: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, образование, семейное положение, адрес электронной почты, номер телефона, паспортные данные, адрес места проживания, ссылки на аккаунты в соцсетях или личный сайт, метрики сайта, фотография;
  • иная информация о Пользователе, необходимая для заключения договора, оказания услуги: ИНН, СНИЛС, банковские реквизиты, включая, но не ограничиваясь номер банковской карты, и данные для онлайн-оплаты любыми электронными способами и т.п.;
  • персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи/личного кабинета) или в процессе использования Сайта, Сервиса, включая персональные данные Пользователя;
  • данные, которые автоматически передаются в результате использования Пользователем с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;
  • иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена настоящей политикой, соглашением об использовании Сайта и/или возможность получения которой обусловлена технически.
2.2. Компания может собирать данные следующими способами:
  • при посещении Сайта Пользователем;
  • при регистрации и создании Личного кабинета;
  • при заключении Договора с Компанией или присоединении к публичной оферте Компании;
  • при подписке на рассылки Компании, прохождении опросов и участии в исследованиях, организованных Компанией;
  • при обращении в службу поддержки Компании посредствам электронной почты, телефонной связи, мессенджеров Telegram, или иным каналам связи.

3. Цели сбора персональных данных компанией

3.1. Компания обрабатывает персональные данные для достижения следующих целей:
  • идентификации Пользователя при использовании Сайта, Сервиса;
  • заключения, исполнения, изменения и прекращения договора и оферты;
  • коммуникации с Пользователем в рамках заключенных с Компанией договоров или соглашений, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя, включая возможные рассылки информационного и рекламного характера;
  • предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта, Сервиса;
  • организации участия Пользователя в мероприятиях и опросах в маркетинговых целях;
  • для улучшения пользовательского опыта и повышения качества работы SMS Aero;
  • проведение статистических и иных исследований, обучения программных продуктов при разработке нового продукта, доработке имеющегося на основе обезличенных данных.

4. Права и обязанности компании и пользователя

4.1. Компания обязана:
4.1.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей политике.
4.1.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением случаев предусмотренных настоящей политикой.
4.1.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации.
4.1.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий со стороны Компании.
4.1.5. При осуществлении хранения персональных данных использовать базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации.
4.1.6. Сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого субъекта по запросу последнего.
4.1.7. Уничтожить персональные данные при достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на их обработку, если:
  • иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
  • Компания не вправе осуществлять обработку без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» или иными федеральными законами;
  • иное не предусмотрено иным соглашением между Компанией и Субъектом персональных данных.
4.1.8. Реагировать на любые запросы, полученные от Пользователя по поводу неточности персональных данных, неправомерности их обработки, отзыва согласия и доступа субъекта персональных данных к своим данным, в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента получения по электронной почте или по адресу места нахождения Компании соответствующего запроса.
4.2. Компания вправе:
4.2.1. Передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.
4.2.2. Передавать персональные данные Пользователей и поручать их обработку третьим лицам, в том числе находящимся на территории иностранных государств, ратифицировавших Конвенцию о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных ETS №108 (Страсбург 28.08.1981 г.) в целях, обозначенных настоящей политикой.
4.3. Пользователь обязан:
4.3.1. Сообщить Компании актуальные достоверные сведения о себе.
4.3.2. Не вводить Компанию в заблуждение в отношении своей личности, не сообщать ложную или недостоверную информацию о себе.
4.3.3. Не сообщать Компании любым образом как с использованием Сайта, сервиса, так и в ином порядке, какую-либо информацию, полностью или в части относящуюся к государственной, коммерческой и/или банковской тайне, за исключением сведений, которые Пользователь вправе передать Компании, фактам и информации о своей личной жизни или личной жизни третьих лиц, а также не сообщать иную информацию, предоставление которой запрещено настоящей политикой.
4.3.4. Актуализировать, изменять персональную информацию о себе в случае ее изменения в течение 5 (пяти) рабочих со дня такого изменения в сроки действия договорных отношений между сторонами путем подачи заявления об актуализации, изменении персональных данных по электронной почте Компании.
4.3.5. Уточнить свои персональные данные, требовать их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.
4.3.6. Принимать иные предусмотренные законодательством Российской Федерации меры по защите своих прав.
4.4. Пользователь вправе:
4.4.1. Осуществлять все свои права и нести обязанности, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» и иными нормами применимого права, посредством направления соответствующих обращений (заявлений) на контактный адрес электронной почты Компании support@smsaero.ru с темой письма «Актуализация персональных данных» или по почте России по адресу: 644024, г. Омск, ул. Иртышская набережная, д 9, к. 1, кв. 20 (получатель: ООО «СМС Аэро»).
4.4.2. Незамедлительно уведомить Компанию о случаях нарушения Компанией его прав и законных интересов, связанных с обработкой персональных данных.
4.4.3. Пользователь, чьи персональные данные обрабатываются Компанией на основании полученного от Пользователя согласия, имеет право на получение сведений о Компании, о месте ее нахождения, о наличии у Компании персональных данных, относящихся к такому субъекту, а также на ознакомление с обрабатываемыми Компанией персональными данными субъекта, за исключением случаев, предусмотренных ФЗ-152..
4.4.4. Отзывать согласие на обработку персональных данных в порядке, предусмотренном настоящей политикой.

5. Безопасность персональных данных, которую обеспечивает компания

5.1. Компания принимает меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, от их уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения с помощью следующих средств:
  • использование протокола HTTPS;
  • хранение паролей в зашифрованном виде;
  • разграничение доступов к внутренней и внешней инфраструктуре сайта;
  • административной ответственности сотрудников Компании, имеющих доступ к персональным данным Пользователей. Все сотрудники компании ознакомлены с требованиями безопасности и конфиденциальности и строго соблюдают данные требования;
  • прочих технических решений.

6. Сроки обработки персональных данных и передача третьим лицам

6.1. Компания прекращает обработку персональных данных:
  • бессрочно с момента предоставления согласия Пользователя;
  • по требованию Пользователя путем направления отзыва согласия;
  • выявления неправомерной обработки персональных данных.
6.2. Передача третьим лицам происходит в результате продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученным им персональным данным Пользователей.
6.3. В результате обработки Компанией персональных данных Пользователя путем ее обезличивания могут быть получены обезличенные статистические данные, которые могут передаваться третьим лицам для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Общества.
6.4. Передача третьим лицам, в том числе лицам, находящимся на территории иностранных государств, ратифицировавших Конвенцию о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных ETS №108 (Страсбург 28.08.1981 г.), допустима в рамках настоящего соглашения, для достижения определенных Политикой целей, а также со строгим соблюдением мер конфиденциальности, которые применимы в таких случаях.

7. Условия получения рекламной рассылки

7.1. Совершение субъектом персональных данных действий, указанных в пункте 1.4. настоящей политики, является согласием Пользователя на обработку Компанией персональных данных для целей осуществления рекламных сообщений в порядке и на условиях, установленных настоящей политикой, равно согласие Пользователя на получение соответствующих рекламных сообщений.
7.2. В соответствии с положениями Федерального закона от 07 июня 2003 года № 126-ФЗ «О связи» и в соответствии с положениями Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе» Пользователь признает и соглашается с тем, что совершение субъектом персональных данных действий, указанных, в пункте 1.4. настоящей политики, является согласием Пользователя на получение им рекламной рассылки на контактные номера телефонов и адреса электронной почты, указанные Пользователем.
7.4. Пользователь вправе в любое время отозвать свое согласие на получение рекламной рассылки путем проставления соответствующей отметки (галочки) в Личном кабинете.
7.5. Исключение контактных номеров и адресов электронной почты из списка рекламной рассылки осуществляется в течение 1 (одного) рабочего дня с момента получения Компанией соответствующего заявления. Заявление подлежит удовлетворению при условии его соответствия требованиям, указанным в пункте 7.4. настоящей политики и требованиям законодательства Российской Федерации.

8. Обработка персональной информации при помощи файлов cookie и счетчиков

8.1. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, применяемое для использования (посещения) Сайта, могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.
8.2. Компания вправе установить, что предоставление ряда опций использования Сайта, сервиса возможно лишь при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.
8.3. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются на усмотрение Компании и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.
8.4. Счетчики, размещенные Компанией при использовании Сайта, сервиса, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации и других целей. Технические параметры работы счетчиков определяются Компанией и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

9. Заключительные положения

9.1. Компания имеет право в одностороннем порядке, в любое время вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее публикации на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Обществом, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации.

10. Связаться с нами

Пользователь вправе отозвать согласие на обработку персональных данных и задать интересующие его вопросы, обратившись в службу поддержки Компании на e-mail support@smsaero.ru с темой письма «Запрос о персональных данных».
Заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных Пользователя должно содержать информацию о Пользователе или законном представителе (фамилия, имя,
отчество(при наличии) и/или Пользователе (представителе юридического лица), адрес места проживания, наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя, ОГРН (или ОГРНИП), адрес места нахождения, либо фамилия, имя, отчество (при наличии)), а также контактные номера, адреса электронной почты Пользователя. Заявление должно быть подписано отправителем.
Пользователь также вправе направить любой запрос как по контактной электронной почте, так и обычным письмом по адресу места нахождения Компании, указанному в реквизитах на странице https://smsaero.ru/about/requisites/.

Дата последних изменений Политики: 01 июля 2021 г.